您现在的位置: 新闻中心- 支付欺诈抬头 第三方支付任重道远
A A

支付欺诈抬头 第三方支付任重道远

2012年07月04日 来源:新浪网

  随着电子商务应用的迅速发展,网络购物作为一种日常消费形式已经被多数消费者所接受。近年来,国际网络购物市场呈现消费群体不断扩大,消费规模快速增长的良好局面。然而与此同时网络欺诈问题的存在也给蓬勃发展的网购市场带了冲击。日前来自环球国际支付(香港)有限公司(简称:环球国际支付)的风险控制中心发出预警,近期监测到的网络欺诈事件频发度有所抬头。

  有关机构的统计数据显示,目前互联网的交易欺诈事件多发生在交易支付环节,这就意味着给第三方支付平台的安全性提出了更高的要求。第三方支付系统是网络交易中的一个核心环节,它在为网络交易提供安全保障的职能同时,自身也几乎不可避免的为不法分子所利用,不自觉地充当了"钓鱼"的工具。因此,如何通过有效机制防范网络诈骗行为的发生对行业内每个企业,特别是第三方支付企业而言可谓任重道远。

  来自环球国际支付的有关负责人指出,不法分子往往通过购物网站,以假连结的形式欺诈或是以真实的独立域名网站进行诈骗。表现形式主要以网购低价诱骗、网络钓鱼、订票网站诈骗、团购网站诈骗以及网络中奖诈骗等方式为主。被低价广告吸引的消费者在点击进入此类网站后一旦产生了支付购买行为最终就难免财物两空。因为作为第三方的支付平台,环球国际支付希望持卡人在购物时要看清连结,不要贪图小便宜,并时刻注意更新反木马软件以确保计算机安全。同时,对于网络欺诈的受害者,环球国际支付也将尽最大的努力协同公安机关进行调查,帮助受害者追索损失。

  环球国际支付是香港最早成立的第三方支付企业之一。在面向商户的前端服务中,环球国际支付设立了 7*24 客服系统,及时解决商户遇到的各类问题,同时也有效控制了持卡人遭遇网络欺诈的风险。电子支付的安全性始终是第一位的。为了保证在线支付的安全,环球国际支付在多年前就成立了风险控制中心,并通过了国际信用卡安全认证。目前,环球国际支付已经构建了以风险控制中心为主体, A.N.T. 信用卡反欺诈系统、 NetScreen 硬件防火墙、 MD5 数字签名、 SSL 数字证书加密以及密码安全控件相结合的金融级的安全控制体系,以此确保通过环球国际支付的每一笔在线支付均能够获得最高级别的安全保障。

  对于目前面临的网络欺诈问题,环球国际支付方面表示,随着电子商务的快速发展,第三方支付企业在保障交易安全,降低网络欺诈行为中的重要性将日渐突显,在未来,环球国际支付将继续加强同不同机构进行更深入的合作,共同打击欺诈行为,保障网络交易安全。面对一场场没有硝烟的战争,通过有效的降低网络交易风险问题,将会大大地提高网络交易的效率,进而促进全行业的电子商务之全面发展。

投资公告